martes, 15 de octubre de 2013

Dieta para bajar de peso que incluye el consumo de aceite de triglicéridos de cadena media conduce a una mayor tasa de pérdida de peso y masa grasa que hace el aceite de oliva.

ANTECEDENTES: Los estudios clínicos han demostrado que el consumo de triglicéridos de cadena media (MCT) conduce a un mayor gasto de energía que el consumo de triglicéridos de cadena larga. Estos estudios sugieren que el consumo de MCT puede ser útil para controlar el peso.
OBJETIVO: El objetivo fue determinar si el consumo de aceite de MCT mejora el peso corporal y la pérdida de grasa en comparación con el aceite de oliva cuando se consume como parte de un programa de pérdida de peso.
Diseño: Cuarenta y nueve hombres y mujeres con sobrepeso, de edades entre 19-50 y, consumida ya sea 18 a 24 g / d de aceite MCT o aceite de oliva en el marco de un programa de pérdida de peso de 16 semanas. Los sujetos recibieron consejos de grupo semanal para bajar de peso. El peso corporal y la circunferencia de la cintura se midieron semanalmente. Distribución del tejido adiposo se evaluó al inicio del estudio y en el punto final mediante el uso de absorciometría de rayos X de energía dual y tomografía computarizada.
RESULTADOS: Treinta y un pacientes completaron el estudio (índice de masa corporal: 29.8 + / - 0.4, en kg / m (2)). El consumo de aceite MCT resultó en un menor peso corporal extremo que  el aceite de oliva (-1,67 + / - 0,67 kg, sin ajustar P = 0,013). Hubo una tendencia hacia una mayor pérdida de masa grasa (P = 0,071) y la masa grasa del tronco (P = 0,10) con el consumo de MCT que con aceite de oliva. Punto final de masa grasa del tronco, la masa total de grasa y el tejido adiposo intraabdominal fueron menores con el consumo de MCT que con el consumo de aceite de oliva (todos los valores no ajustados P <0,05).
Conclusiones: El consumo de aceite de MCT, como parte de un plan de pérdida de peso mejora la pérdida de peso en comparación con el aceite de oliva y por lo tanto se pueden incluir con éxito en una dieta de pérdida de peso. Pequeños cambios en la calidad de la ingesta de grasas por lo tanto, pueden ser útiles para mejorar la pérdida de peso.

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