lunes, 14 de octubre de 2013

Un minimo de proteína de suero junto con carbohidratos estimula la síntesis de proteína muscular después del ejercicio de resistencia de jóvenes entrenados

La proteína del suero es una fuente de proteína complementaria a menudo utilizado por los atletas, especialmente aquellos con el objetivo de ganar masa muscular, sin embargo, se carece de pruebas directas de su eficacia en la estimulación de la síntesis de proteínas musculares (MPS).



El objetivo fue determinar el impacto de consumir proteína de suero en el período post-ejercicio. 
Ocho hombres jóvenes sanos entrenados en  (edad = 21 + / -1 0,0 años, IMC = 26,8 + / -0,9 kg/m2 (medio + /-SE)) participaron en un ensayo aleatorio, cruzado, doble ciego en el que se realiza un ejercicio unilateral de pierna entrenamiento de resistencia (EX: 4 series de extensiones de rodilla y 4 series de press de piernas, 8-10 repeticiones / set, el 80% de la máxima), de tal manera que una pierna no se ejercito y actuó como (RE) comparador .

Después del ejercicio, los sujetos consumieron una proteína de suero más bebidas de carbohidratos  isoenergética (SUERO: 10 g de proteína y 21 g fructosa) o una bebida de carbohidratos solamente (CHO: 21 g de fructosa y 10 g maltodextrina). 

Los sujetos recibieron pulsos trazador inyecciones de L-[anillo-2H5] fenilalanina y L-[15N] fenilalanina para medir el MPS. El ejercicio estimula un aumento en MPS en el suero-EX y CHO-EX piernas, que eran mayores que la MPS en la pierna SUERO-RE y la pierna CHO-RE (todos p <0,05), respectivamente. 

La tasa de MPS en la pierna de suero EX fue mayor que en la pierna CHO-EX (p <0,001). Se concluye que una dosis pequeña (10 g) de proteína de suero con carbohidratos (21 g) puede estimular un aumento de la MPS después del ejercicio de resistencia de los jóvenes entrenados que serían apoyo de un balance proteico neto positivo, que, con el tiempo, daría lugar a la hipertrofia.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/18059587/

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