El vinagre (ácido acético) no influye en la tasa metabólica. Sin embargo, un estudio en humanos sugiere que puede ayudar a perder grasa. A pesar de que no tiene la mayor cantidad de evidencia, sigue siendo un "remedio casero" muy barato y seguro para ayudar en la pérdida de grasa.
Control de Peso
Un estudio llevado a cabo había sujetos obesos consumir ya sea 0, 15, o 30 ml de vinagre (0, 750 mg, 1500 mg Ácido acético; respectivamente) de una manera en doble ciego (placebo había añadido lactato para que coincida con sabor). La pérdida de peso se observó de una manera dependiente de la dosis, y aumentó durante la duración del estudio. [1] No se observaron diferencias en la ingesta de alimentos, y la pérdida de peso promedio parecían ser 1,0 libras en 12 semanas para el grupo de 15 ml y 2,0 libras en el grupo de 30 ml, con ambos grupos de recuperar algo de peso 4 semanas después . Se teoriza que esto se debió al aumento de las enzimas de oxidación de grasa de AMPK. [2] [3]
Este parece ser el único estudio bien controlado realizado en vinagre y la pérdida de peso en seres humanos, y que Actualmente no se sabe si tomar vinagre de forma aislada o con una comida es más eficaz.
Otros efectos sobre la salud
Control de la glucosa
Vinagre parece ser eficaz en la supresión de la velocidad a la que la glucosa entra en la sangre, y con ello reduce el pico de la glucosa y la secreción de insulina. Si se mide ,hay una gran (31,4% -40%) disminución en los niveles de glucosa en sangre, [4] [5] pero después de 120 minutos de la exposición general es el mismo. [6] Se trata de un efecto de ralentización, no un efecto reductor. Dicho esto, esta disminución puede ser beneficiosa en la mejora de la sensibilidad a la insulina en los diabéticos. [7]
Esta desaceleración puede ser debido a vinagre (como vinagre de manzana) ser capaz de reducir la velocidad gástrica (estómago) las tasas de vaciado. [8] Esto se ha demostrado también con vinagre regular . [9]
Vinagre no parece interferir con la absorción real de los hidratos de carbono de ninguna manera. [10]
Los lípidos y colesterol
En las ratas diabéticas, vinagre de sidra de manzana (6% la ingesta de alimentos) fue capaz de alterar beneficiosamente los lípidos en sangre [11] independiente de los métodos de procesamiento. [12]
Nota sobre la suplementación
Ha habido informes de lesiones esofágicas asociadas con tabletas de vinagre de sidra de manzana , aunque no es seguro si esto es debido a la alta concentración de ácido o debido a la alteración del producto. [13]
Fuente: www.examine.com
sábado, 5 de octubre de 2013
¿Aumenta el metabolismo el vinagre?
10:49
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