sábado, 26 de octubre de 2013

Combinando los suplementos de aceite de pescado con ejercicio aeróbico regular mejora la composición corporal y los factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares

Antecedentes: El ejercicio regular y los ácidos grasos n-3 de cadena larga que consumen (FAS) de pescado o aceite de pescado en forma de suplemento puede mejorar de forma independiente la salud cardiovascular y metabólica, pero la combinación de estas modificaciones de estilo de vida puede ser más eficaz que cualquier tratamiento.
Objetivo: Se examinaron los efectos individuales y combinados de n-3 FA suplementos y el ejercicio regular en la composición corporal y la salud cardiovascular.
Diseño: voluntarios con sobrepeso [índice de masa corporal (IMC, en kg / m 2):> 25] con la presión arterial alta, colesterol o triglicéridos fueron asignados aleatoriamente a una de las siguientes intervenciones: el aceite de pescado (FO), FO y el ejercicio ( FOX), aceite de girasol (SO, control), o SO y ejercicio (SOX). Los sujetos consumieron 6 g de atún FO / d (≈ 1,9 gn-3 FA) o 6 g SO / d. Los grupos de ejercicio caminaron 3 días / semana durante 45 min a 75% del valor de la edad la frecuencia cardíaca máxima. Lípidos plasmáticos, la presión arterial y la función arterial fueron evaluados a los 0, 6 y 12 semanas. La composición corporal se evaluó mediante absorciometría de rayos X de energía dual en 0 y sólo 12 semanas.

Resultados: la suplementación FO habia rebajado triglicéridos, aumento de colesterol HDL, y la mejora de vasodilatación dependiente del endotelio arterial ( P <0,05). El ejercicio mejora la distensibilidad arterial ( P <0,05). Tanto el aceite de pescado y el ejercicio redujeron de forma independiente grasa corporal ( P <0,05).
Conclusiones: Los suplementos de aceite de pescado y el ejercicio regular reducen la grasa corporal y mejorar la salud cardiovascular y metabólica. El aumento de la ingesta de n-3 FA podría ser un complemento útil para ejercer los programas destinados a mejorar la composición corporal y la disminución de riesgo de enfermedad cardiovascular.

http://ajcn.nutrition.org/content/85/5/1267.abstract

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