viernes, 25 de octubre de 2013

Vitamina D3 mejor con las comidas

Fuente: http://www.ergo-log.com/vitamin-d-su...arge-meal.html

Es probable que obtener más beneficios de los suplementos de vitamina D si se toman con la comida principal del día. Endocrinólogos en la Cleveland Clinic Foundation llegaron a esta conclusión después de hacer un pequeño estudio de 17 pacientes. 

Más de la mitad de los habitantes de los países desarrollados tienen menos de los niveles óptimos de vitamina D en el cuerpo. También es cada vez más claro que su salud está en peligro como resultado de esta carencia. En teoría, los suplementos que contienen vitamina D pueden ayudar, pero muchos estudios muestran que éstos difícilmente elevan el nivel de vitamina D en absoluto. 

Los médicos individuo Mulligan y Angelo Licata publicaron en la Revista de Investigación Ósea y Mineral los resultados de un estudio en el que consiguieron que un diverso grupo de 17 pacientes a tomar un suplemento que contiene ergocaliciferol [vitamina D2] o colecalciferol [D3] durante 2-3 meses. La dosis varía, pero todos los pacientes que tomaron sus suplementos durante la comida principal del día. 

El razonamiento de los investigadores era que esto podría ayudar a la absorción de la vitamina.Tenían razón, como muestra la siguiente figura


"Es cierto que hay varios límites a nuestro estudio, como el pequeño tamaño de la muestra, la falta de un grupo control y la incapacidad de saben exactamente cómo el paciente, tomando sus suplementos ", los investigadores reconocen

Pero eso no hace que sus resultados  valgan menos vale la pena. "A pesar de estas limitaciones, los resultados son sorprendentes y consistente en un grupo heterogéneo de pacientes (diferentes estados de enfermedad y diferentes preparaciones y dosis de vitamina D). Por lo tanto, parece razonable preguntarse pacientes que toman suplementos de vitamina D con su comida más grande, ya que puede ser una estrategia costo-efectiva que muy bien podría ayudar a los pacientes a alcanzar niveles óptimos de suero de 25 (OH) D. " Fuente: J Bone Miner Res. . Abril 2010, 25 (4) :928-30 


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